ЧЕМ РОБОТОТЕХНИКА ПОМОЖЕТ РЕБЕНКУ В БУДУЩЕМ
Если робототехника увлечет вашего ребенка настолько, что она станет делом всей его жизни — это очень хорошо. С поступлением в ВУЗ проблем не будет, так как во многих вузах страны есть соответствующая специальность.
Не стоит думать, что «роботы» — это лишь фантастические персонажи из «Терминатора». Многие конвейеры на заводах полностью или частично роботизированы. Компьютеры нового поколения недалеко ушли от этого. Космическая, горнодобывающая, нефтяная, автомобильная промышленность и многие другие просто невозможны без использования роботов.
Даже если ребенок не будет в будущем связывать свою жизнь с роботами, он будет прекрасно разбираться в основных законах физики, математики и других точных науках. И не только в теории, но и на практике. Даже простая способность починить электрический чайник — уже очень полезна в жизни, поэтому посещение клуба робототехники не будет лишним!
ЧТО ИМЕННО ДЕЛАЮТ ДЕТИ НА РОБОТОТЕХНИКЕ
Обучение основам робототехники проводится в увлекательной игровой форме на базе инновационных конструкторских наборов для создания программируемых роботов.
Дети развивают навыки конструирования, инженерного творчества, изучают основы механики. Знакомятся с правилами программирования роботов: алгоритмы, визуальное программирование, введение в теорию автоматического управления.
С помощью различных сочетаний программных блоков, сервомоторов, датчиков и деталей LEGO мы создаем роботов, а затем программируем их двигаться, говорить, захватывать предметы и многое другое.
По окончании курса ребята научатся самостоятельно писать простые программы на языке LEGO Mindstorms EV3, преобразовывать желаемые задания для роботов в алгоритм действий, а затем и в программу. Освоят работу с сервомоторами и датчиками. Поймут основы теории автоматического управления, научатся конструировать несложные модели роботов.
Курс создан для увлекательного и легкого ознакомления с робототехникой.
На каждом занятии учащиеся знакомятся с робототехникой в 4 шага: изучают принципы работы робота, конструируют модель, программируют ее с помощью визуального языка программирования, управляют роботом и выполняют увлекательные задания!
Программируя LEGO-роботов, учащиеся изучат такие понятия, как константа и переменные, калибровка и подпрограммы. Научат роботов обмениваться сообщениями и взаимодействовать друг с другом.
Роботы станут сложнее и интереснее, а знания полученные на занятиях пригодятся на уроках информатики, математики и физики.
Цель курса – углублённое изучение программы Lego Mindstorms EV3 и развитие творческого мышления при конструировании моделей. На этом курсе дети имеют возможность проявить конструкторские таланты и создать свой творческий проект для участия проектном конкурсе, познакомиться с основными видами соревнований по робототехнике.